Четверг, 21.11.2024, 14:33

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
реклама
  • Офсетная печать
  • Трафаретная печать
  • Цифровая печать
  • Широкоформатная печать
  • Печать фотографий
  • Печать буклетов
  • Печать этикеток
  • Печать брошюр
  • Печать наклеек
  • Печать изготовление визиток
  • Печать флаеров
  • Меню сайта
    реклама
    Другие города

    Добавить объявления 

    В других городах Украины

    Добавить в АР Крым

    Добавить в Киев

    Добавить в Харьков

    Добавить в Одессу

    Добавить в Днепропетровск

    Добавить в Донецк

    Добавить в Запорожье

    Добавить во Львов

    Добавить в Кривой Рог

    Добавить в Николаев

    Добавить в Мариуполь

    Добавить в Луганск

    Добавить в Севастополь

    Добавить в Винница

    Добавить в Макеевка

    Добавить в Симферополь

    Добавить в Херсон

    Добавить в Полтава

    Добавить в Чернигов

    Добавить в Черкассы

    Добавить в Житомир

    Добавить в Сумы

    Добавить в Хмельницкий

    Добавить в Горловка

    Статистика
    Друзья сайта
  • Объявления Днепропетровск
  • Объявления Одесса
  • Объявления Харьков
  • Объявления Донецк
  • Объявления Киев
  • Объявления Кривой рог
  • Объявления Запорожье
  • Объявления Мариуполь
  • Объявления Николаев
  • Объявления Львов
  • Объявления Крым
  • куплю шины шины Днепропетровск купить шины Киев
  • Форма входа
     Доска объявлений Запорожья
    Главная » Доска объявлений » Бытовые товары Запорожье » Хозяйственные товары [ Добавить объявление ]

    Готовим рыбу в шарабане
    20.01.2021, 03:55
    Чтобы получить полное удовлетворение от рыбалки важно не только наловить много рыбы или поймать очень большую рыбу, но и вкусно приготовить её. Что может быть лучше приготовленной на открытом огне только что пойманной рыбки! Несколько необычных рецептов приготовления рыбных блюд на природе, прямо на берегу реки. «Рыба в шарабане» Странное название кулинарного шедевра. Да и рыбу в «открытой повозке с поперечными сидениями» (как определяется шарабан в словаре В. Даля) представить трудно. Кто придумал – неважно, стоит только уточнить, что это блюдо дальневосточной кухни. Готовить его можно только на открытом воздухе и совершенно неважно где: на дачном участке или на берегу реки. Понадобится металлический мангал или просто металлический ящик, два листа железа: один — которым можно закрыть ящик или мангал сверху, второй кладётся внутрь ящика. Ещё надо приготовить фольгу, и ветки черёмухи, яблони, сливы – для аромата. Ветки хвойных деревьев не подойдут: в них слишком много смолы, которая при горении придаёт продуктам горечь. Рыбу брать лучше крупную: сома, толстолобика, сазана. 0_1add9_d8e235d6_LРыбу очищаем от чешуи, убираем внутренности, натираем солью снаружи и изнутри. Надрезаем мякоть по бокам (чтобы мелкие косточки при приготовлении растворились), хорошо натираем специями, в брюшко кладём много нарезанного лука, смешанного со специями. аксессуары к надувным лодкам ПВХ «Шарабан» подготавливается так: под ящиком разводится костёр, в ящик кладутся ветки-ароматизаторы, на них железный лист, на лист укладывается фольга. Подготовленная рыба укладывается на фольгу, ящик сверху закрывается вторым железным листом. В таком виде рыба готовится 40 минут. Очень важно не передержать рыбу в шарабане, иначе она станет чёрной и горькой на вкус. Что же происходит при таком способе запекания? В раскалённом ящике рыба и варится, и коптится одновременно. Ветки-ароматизаторы при высокой температуре начинают тлеть, придавая рыбе неповторимый вкус. Знатоки-рыбаки говорят, что рыба в шарабане приготовленная на берегу, вкуснее приготовленной на даче. На рыбалке могут быть разные ситуации. Например, только на берегу реки обнаруживается, что котелок, ведро и прочая посуда остались дома. Но приготовить свежую рыбу, хочется прямо сейчас, на природе, на свежем воздухе. Возможно, в подобной ситуации, помогут следующие рецепты и советы. - Рыба на каменной плите kamennaya skovorodaКаменную плиту или большой плоский камень, или несколько плоских камней разложить на горячие угли костра. Когда плита или камни достаточно накалятся, уложить на них выпотрошенную, промытую и посоленную рыбу. Перевернут рыбу через пятнадцать минут. Очень крупную рыбу лучше разделить на два пласта. - «Пирог из глины» с рыбой Сначала рыбу, как обычно, моют, затем потрошат, подсаливают. Внутрь можно положить лук, добавить чёрный перец. Каждую тушку сверху обмазывают глиной и кладут в костёр. Такой "пирог" готовится примерно полчаса, в зависимости от величины рыбы. Осталось только аккуратно снять корочку из запечённой глины. - Рыба на палочках Удилища для рыбалки Этот рецепт подойдёт для мелкой и средней рыбы. Развести костёр. Рыбу вымыть, удалить внутренности. Нарезать палочки, лучше не из сухостоя, а от зелёного дерева или кустарника. Длина палочек должна быть больше длины рыбы. Нанизывать каждую рыбину на палочку. Палочки с рыбой воткнуть вокруг костра на расстоянии 30-50 сантиметров (расстояние зависит от величины огня в костре). Минут через пятнадцать палочки с рыбой поворачивают к костру другой стороной. И несколько общих советов. Следуя им, вы можете получить известность не только как удачный и умелый рыбак, но и обрести звание непревзойдённого мастера-кулинара. При упаковке рыбы или любого другого продукта в фольгу надо всегда помнить о двух правилах. Первое. Заворачивать так, чтобы между фольгой и продуктом оставалось немного воздуха, тогда не надо будет отдирать фольгу от продукта вместе с вкусной, поджаристой корочкой. Второе. Фольгу класть блестящим слоем внутрь, к продукту. Таким образом создаётся «эффект зеркала» и тепло, отражаясь от фольги, помогают продукту приготовиться быстрее. Надувные лодки ПВХ Если рыба готовится над открытым огнём без фольги или обмазки, то её лучше не солить перед приготовлением. Подсоленная рыба отдаёт много сока, который будет стекать в огонь. Готовую рыбу нужно положить в крепкий раствор соли на 3-5 минут, и она достаточно просолится.
    Добавил: artiop000 |
    Просмотров: 169 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024
    Поиск
    реклама
    Каталог товаров
    Новости Запорожья
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    объявления Запорожье это наш лозунг! Бесплатные объявления Запорожье вы всегда сможете разместить у нас, так как наша доска объявлений будет великолепным подспорьем для работы вашего бизнеса, у нас вы найдете газеты Запорожья объявления потому что наша доска объявлений Запорожье имеет всебе максимально полную информацию о всем что происходит в сфере бизнеса Запорожья.